海洋文化
当前位置: 首页 >> 海洋文化 >> 文化基地 >> 正文
文化基地

全国中小学生研学基地

2018-04-19 李明 点击:[]

4月14日,40余名小学生走进全国中小学生研学基地“育鲲”轮。“育鲲”轮师生制定了详细的研学方案并开展了一系列活动。

在研学过程中,小学生们观看了“育鲲”轮宣传片,学习了船舶概论基本知识,并在航海类专业实习生的带领下参观了全船。在驾驶台,海大学子为小学生们讲解了船舶驾驶、海洋气象等知识,激发了小学生们浓厚的兴趣;在甲板,小学生们学习了锚机、绞缆机和救生艇等甲板机械的用途;在水手工艺室,互动学习了水手结、平结等绳结的打法,感受了水手工艺的魅力。

通过“育鲲”轮研学活动,40余名小学生增长了见识,了解了海洋和航海知识,在心底种下了航海梦想的种子。